-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7458
Комментариев: 174735
Написано: 273127


Рецепт татарской национальной сладости Чак-чак.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник

Во время речного круиза по рекам Кама и Волга, в старинном городе Елабуга, Татарстан на пристани все теплоходы встречает девушка в национальном татарском костюме и угощает гостей города восточной сладостью, татарским блюдом "Чак-чак". Мне захотелось узнать как готовится чак-чак.

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Описание приготовления:
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.


Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Водка — 1.5 Ст. ложки
Соль — 0.3 Чайных ложки
Растительное масло — 200 Грамм
Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
Сахарный песок — 4 Ст. ложки


1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.




2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.




3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.




4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).




5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.




6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.




7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.




8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.




9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.




10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.




11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко.

Приятного аппетита!

Источник.


Так наш теплоход встретили на пристани гостеприимного города Елабуга

IMG_5192 (700x525, 128Kb)

На пристани и в городе продают чак-чак в красивых коробках шестиугольной формы с фотографиями достопримечательностей города. Я купила несколько коробок с чак-чаком в подарок своим близким. Очень вкусно! Всем понравилось.

Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с тыквой.
Часть 2 - Постные пирожки с капустой.
...
Часть 9 - Шарлотка с яблоками - простой и быстрый в приготовлении пирог.
Часть 10 - Пирог с черной смородиной.
Часть 11 - Рецепт татарской национальной сладости Чак-чак.
Часть 12 - Пицца на сковороде за несколько минут.
Часть 13 - Пицца на сковороде.
...
Часть 43 - Ленивые пирожки с картошкой.
Часть 44 - Ватрушки из сушки. Необычно и очень вкусно. Видео рецепт.
Часть 45 - Пирог с ягодами. Видео рецепт.

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Георгий_Василиади   обратиться по имени Спасибо!!!!! Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:25 (ссылка)
Исходное сообщение Алевтина_Серова

Во время речного круиза по рекам Кама и Волга, в старинном городе Елабуга, Татарстан на пристани все теплоходы встречает девушка в национальном татарском костюме и угощает гостей города восточной сладостью татарским блюдом "Чак-чак". Мне захотелось узнать как готовится чак-чак.

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
Описание приготовления:
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.


Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Водка — 1.5 Ст. ложки
Соль — 0.3 Чайных ложки
Растительное масло — 200 Грамм
Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
Сахарный песок — 4 Ст. ложки


1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.


2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.


3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.


4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).


5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.


6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.


7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.


8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.


9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.


10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.


11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко.
Приятного аппетита!

Источник.

Так наш теплоход встретили на пристани гостеприимного города Елабуга


На пристани и в городе продают чак-чак в красивых коробках шестиугольной формы с фотографиями достопримечательностей города. Я купила несколько коробок с чак-чаком в подарок своим близким. Очень вкусно! Всем понравилось.
Спасибо за ваши комментарии!
Ответить С цитатой В цитатник
Георгий_Василиади   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:26 (ссылка)
К чаю то, что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:42ссылка
Очень вкусно!
Я купила себе и всем близким такие сладкие сувениры из Елабуги.
Спасибо за комментарий!
PEREMILA   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 05:27 (ссылка)
Алевтина_Серова, Спасибо за рецепт ,попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:15ссылка
Я купила себе и всем близким такие сладкие сувениры из Елабуги.
Очень вкусно, но сама готовить не буду, очень хлопотно.
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Nadejda_DM   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 01:03 (ссылка)
Рецепт похож на "хворост" . Только вместо меда с сахаром, просто посыпается сахарной пудрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 05:08ссылка
Мёд основная составляющая восточной сладости чак-чак.
Я купила себе и всем близким такие сладкие сувениры из Елабуги.
Очень вкусно!
Aleksandr5   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:00 (ссылка)
У МЕНЯ СЕСТРА ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЕТ. И ВОДКУ КЛЯНЧИТ. ВКУСНАЯ ШТУКА. НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЭТО ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:16ссылка
Я купила себе и всем близким такие сладкие сувениры из Елабуги.
Очень вкусно, но сама готовить не буду, очень хлопотно.
Спасибо за комментарий!
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:18 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! отличный чак-чак рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
васильковое_лето   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:06 (ссылка)
Просто супер, и готовится, собственно. легко, никаких особенных премудростей...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:50ссылка
Я сама не готовила это блюдо, но каждый год привожу из Елабуги всем родственникам и друзьям подарочные коробки шестиугольной формы с чак-чак с фотографиями достопримечательностей города. Очень вкусно!!!
В Казани тоже везде продают чак-чак, но елабужский вкуснее.
Спасибо за комментарий!
mega-san   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
matilda90   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 18:05 (ссылка)
Восточная сладость чак чак.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 18:36ссылка
Спасибо за комментарий!
klara-bara   обратиться по имени Среда, 05 Января 2022 г. 12:19 (ссылка)
Славится своей выпечкой - татарская кухня рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку